My Diary.
to Share my Life Events

Ini 12 Ketentuan Utama di Dapur Restoran Menurut Chef Professional



Dapur restoran adalah ruang repot dengan efek kecelakaan tinggi. Karena itu ada beberapa ketentuan yang ditempuh beberapa chef serta pegawai dapur.  jual sepatu safety bisa menjadi solusi untuk kamu.


Ketentuan dapur restoran dibikin untuk tingkatkan efisiensi kerja serta membuat lingkungan yang aman. The Daily Meal (22/7) meringkas 12 ketentuan utama di dapur menurut beberapa chef profesional. Dari mulai daerah pribadi yang jangan disentuh sampai berteriak 'Back' atau 'Behind' untuk memberitahukan ada seseorang di belakang.

1. Penataan dapur
Jonas Mikka Luster, chef eksper di Hard Rock Kafe menjelaskan, "90% efisiensi dapur serta kualitas makanan berkaitan dengan beberapa saat sebelum restoran dibuka, saat semua siap untuk proses masak yang sebetulnya." Dia menyebutkan ini 'mise en place' yakni waktu sudah semua siap di tempatnya. Adalah sisi dari kepercayaan, seni, serta kerajinan tangan yang sebenarnya. "Sentuh, ambil, atau membenahi lagi semua yang telah disediakan ialah bentuk pelanggaran dalam tempat saya. Lebih jelek dari hal-hal lain, " lebih Mikka Luster.

2. Mulut tertutup, mata terbuka
"Dapur ialah tempat yang keras serta beresiko. Beberapa orang dapat terluka sebab terpotong, terbakar, terhimpit, atau terserang hal jelek yang lain." jelas Mikka Luster. Hampir tiap hari berlangsung babak repot di dapur dimana perhatian pada makanan serta sekitar lingkungan akan tentukan. Apa seorang chef sukses mempersiapkan hidangan enak serta pas waktu atau malah sebaliknya, tidak berhasil serta luka.

3. Pisau punya pribadi
Mikka Luster mengutamakan, "Hal jelek kecuali sentuh penataan dapur saya ialah sentuh pisau saya. Ini ialah punya saya. Berikut yang memperbedakan saya dari foodies, pengunjung restoran, atau seseorang" Untuknya pisau ialah alat presisi yang mendeskripsikan dianya untuk seorang chef.

4. Memakai waktu sebaik-baiknya
Mikka Luster menjelaskan manajemen waktu adalah pembeda yang baik di antara dapur bermutu baik serta jelek. "Segala hal yang terkait dengan pesta atau bersenang-senang baru dilaksanakan sesudah operasional dapur usai. Disamping itu, semua yang berlangsung ialah hal beresiko, memiliki masalah, serta tidak higienis, " tuturnya.

5. Style militer berlaku di dapur
"Tidak perduli apa Anda ketahui lebih bagus atau bertambah banyak, dapur mengaplikasikan style militer. Apa yang disebutkan atasan Anda ialah ketentuan, " tutur Mikka Luster. Dia memberikan tambahan, "Bila Anda seorang chef, apa yang disebutkan Sous Chef atau Chef de Partie Anda adalah ketentuan. Tidak perduli Anda berumur 45 tahun, bila harus kerja di bawah kepemimpinan seorang berumur 19 tahun karena itu Anda harus ikuti ketentuannya."
Unknown Unknown Author